Измерительные приборы
- Главная arrow Ультразвуковые дефектоскопы arrow Ультразвуковой дефектоскоп EPOCH 1000
21.04.2021
 
 
- Главная
Толщиномеры покрытий
Адгезиметры
Блескомеры
Термогигрометры
Профилометры
Дефектоскопы покрытий
Стойкость к деформации
Elcometer 550
Контроль бетона
Гриндометры
Твердомеры покрытий
Абразиометры
Тепловизоры
Вискозиметры
Аппликаторы
Контроль чистоты поверхности
Ультразвуковые толщиномеры
Ультразвуковые дефектоскопы
Газоанализаторы
Локаторы кабеля
Фонари Mica Elektro
Микроскопы Peak
Спектрофотометры
Гауссметры
- Карта сайта
- Контактная информация
Связанные ссылки
Ультразвуковой дефектоскоп EPOCH 1000 Версия для печати Отправить на e-mail

 

epoch_1000.jpg

 

EPOCH 1000 - это ультразвуковой дефектоскоп в расширенным набором функций УЗК и возможностью активации фазированных решёток.
EPOCH 1000iR УЗК + Поддержка ФР,обладает всеми функциями EPOCH 1000, а также позволяет дистанционно активировать функцию фазированных решёток.
EPOCH 1000i УЗК + Фазированные решётки EPOCH 1000i, в дополнение ко всем основным функциям EPOCH1000, также активирована функция фазированных решёток.

Создатели серии дефектоскопов EPOCH1000 сохранили в приборах все достоинства традиционного ультразвукового контроля. Начиная с модели EPOCH1000i в приборе есть возможность визуализации дефекта. С помощью EPOCH1000i можно проводить диагностику в соответствии со всеми существующими стандартами и нормативами по ультразвуковому контролю.
Среди стандартных функций EPOCH1000 особо можно выделить DAC/ВРЧ для каждого закона фокусировки. На основе кривой DAC и А-скана определяются параметры дефекта.

Основные особенности

• Возможность подключения или уже подключенные фазированные решётки

• Соответствие нормам EN12668-1
• Более 30 цифровых фильтров
• ЧЗИ 6 кГц для высокоскоростного сканирования
• Автоматическое распознавание датчика с ФР
• Интуитивная калибровка задержки в призме и усиления для всех законов фокусировки
• Программируемые аналоговые входы и выходы сигнализации
• Соответствие стандарту IP для работы в тяжелых полевых условиях
• Горизонтальная ориентация корпуса, кнопки и ручка прокрутки в качестве элементов управления
• Цифровой приёмник с большим динамическим диапазоном
• Экран VGA, видимый при ярком солнечном свете
• Набор опций визуализации ClearWave™ для упрощения интерпретации А-скана
• Опорные и измерительные курсоры
• Стандартные динамические кривые DAC/ВРЧ
• Встроенные АРД-диаграммы

ТРИ МОДЕЛИ ДЕФЕКТОСКОПОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА ЗАДАЧ УЗК
Дефектоскоп EPOCH 1000
С УЛЬТРАЗВУКОМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
EPOCH 1000 - это ультразвуковой дефектоскоп с расширенным набо­ром функций УЗК и возможностью модификации в условиях авторизо­ванного сервисного центра Olympus для поддержки ФР.
Дефектоскоп EPOCH 1000iR
С УЛЬТРАЗВУКОМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ+ ПОДДЕРЖКА ФР
EPOCH 1000iR обладает всеми функ­циями EPOCH 1000, а также позво­ляет удалённо активировать опцию поддержки фазированных решёток.
Дефектоскоп EPOCH 1000i
С УЛЬТРАЗВУКОМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ + ФАЗИРОВАННЫЕ РЕШЁТКИ
В EPOCH 1000i, в дополнение ко всем основным функциям EPOCH 1000, также встроена и активирова­на опция поддержки фазированных решёток.
Применение дефектоскопов Epoch 1000
- Контроль сварных швов
- Поиск и определение размеров трещин
- Энергетическая промышленность
- Контроль сварных швов по AWS D1.1/D1.5
- Контроль литых и кованых изделий
- Определение размеров дефектов по АРД‑диаграммам
- Использование с промышленными системами контроля и сканерами
- Обнаружение дефектов и расслоений в компози­тах
- Аэрокосмическая промышленность и обслужива­ние авиационной техники
- Автомобильная и транспортная промышленность
Дефектоскоп нового поколения с фазированными решётками EPOCH 1000i
EPOCH 1000i — это портативный прочный дефектоскоп, предлагающий, помимо традиционного УЗК, поддержку фазированных решёток. Благодаря новой функционально­сти повышается вероятность обнаружения дефектов, а одновременное сканирование под разными углами позволяет повысить эффек­тивность контроля в целом. Отпадает необхо­димость использования нескольких датчиков и призм. Разработчики серии дефектоско­пов EPOCH 1000 сохранили в приборах все функциональные возможности традиционного ультразвука. Начиная с модели EPOCH 1000i в приборе реализована поддержка датчиков на фазированных решётках, что позволяет прово­дить ультразвуковой контроль в соответствии с существующими нормативами и использовать преимущества ФР для повышения достоверно­сти и эффективности контроля.
EPOCH 1000i поддерживает конфигурацию ФР 16:16, функции А-скана и S-скана (сек­торное сканирование), а также опорные и измерительные курсоры для определения раз­меров дефекта. Среди стандартных функций EPOCH 1000i можно выделить такую функцию как построение динамических кривых DAC/ВРЧ для каждого закона фокусировки. На основе кривой DAC и А-скана определяются параметры дефекта.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАЗИРОВАННЫХ РЕШЁТОК ДЛЯ ПРИБОРА EPOCH 1000i
Законы фокусировки
60
Физический датчик
16 элементов
Виртуальный датчик
16 элементов
Фильтрация видео
Выкл., Низко, Высоко
Режимы отображения
A-скан, A-скан/S-скан, S-скан
Частота обновления изображения
60 Гц для А-сканов; 20 Гц для изображений
Датчики с фазированной решёткой для Epoch 1000i
EPOCH 1000i использует новую серию датчиков с фазиро­ванной решёткой, которые наиболее подходят для контро­ля критических объектов: датчики для контроля согласно определённым нормам, стандартные датчики для контроля сварных швов, а также датчики с фазированными решётками со съёмной или встроенной призмой.
БЫСТРОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ МЕЖДУ ТРАДИЦИОННЫМ УЗК И ФР
EPOCH 1000i совместим со всеми стандартными одноэле­ментными датчиками для традиционного УЗК. Быстрая заме­на датчиков традиционного УЗ на датчики с ФР, совместно с переключением соответствующих режимов работы, позволя­ет достигнуть высокого качества контроля.
DAC/ВРЧ ДЛЯ ВСЕХ ЗАКОНОВ ФОКУСИРОВКИ
В стандартную поставку EPOCH 1000i входит функция по­строения динамических кривых DAC/ВРЧ для всех законов фокусировки, т.е. эта функция позволяет построить кривую DAC или настроить ВРЧ с помощью эталонных отражателей одновременно для всех заданных углов/законов фокусировки. По завершении настройки S-скан позволяет обнаружить по­тенциальные дефекты на всех законах фокусировки.
КЛАССИФИКАЦИЯ СВАРНЫХ ШВОВ В СООТВЕТСТВИИ С AWS
EPOCH 1000i включает программную опцию AWS D1.1/D1.5 для классификации сварных швов. При применении вместе со специальным датчиком AWS данное программное обе­спечение позволяет наиболее полно использовать возмож­ности визуализации при поиске дефектов и определении их размеров на 45°, 60° и 70° с помощью стандартных приёмов УЗК. Рейтинг D отображается на экране для любого А-скана (закона фокусировки).
КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКРАН А-СКАН/S-СКАН
EPOCH 1000i может представлять данные в виде А-скана и S-скана в режиме комбинированного экрана. Отображаемый А-скан определяется заданным начальным и конечным значе­ниями. Для отображения А-скана можно выбрать любой угол (закон фокусировки). Данная функция позволяет находить по­тенциальные дефекты под разными углами, определять их па­раметры и использовать возможности визуализации данных контроля, полученных с помощью фазированной решётки.
ФУНКЦИЯ МУЛЬТИУГОЛ В ДЕФЕКТОСКОПЕ EPOCH 1000i
В дефектоскопе EPOCH 1000i в режиме фазированных решё­ток появилась новая функция мультиугол. Она позволяет опе­ратору определять любые три угла или закона фокусировки в качестве «видимых» законов фокусировки. А-сканы каждого их трёх указанных углов накладываются один на другой. Та­ким образом, оператор видит все три А-скана одновременно. Каждый угол окрашен в свой цвет. Данная функция предна­значена для использования с традиционными методиками измерения дефектов на 45°, 60° и 70°.
Дефектоскопы нового поколения EPOCH 1000 с поддержкой фазированных решёток
Дефектоскопы Epoch1000i поддерживают широкий спектр функций традиционного ультразвука, как для стандартных задач, так и для сложных случаев контроля. Эти портативные приборы могут интегрироваться в небольшие системы высокоскоростного сканирова­ния с одноканальным традиционным ультразвуком. Во всех стандартных комплектациях присутствуют такие функции, как: частота повторения зонди­рующего импульса (ЧЗИ) до 6 кГц для точного высокоскоростного сканирования со сбором информации «за один приём»; настраиваемый генератор прямоугольных импульсов с технологи­ей PerfectSquare™; цифровой приёмник с большим динамическим диапазоном, а также полный набор цифровых фильтров для обеспечения оптимального соотношения сигнал-шум.
СТАНДАРТНЫЕ ФУНКЦИИ
- Динамические кривые DAC/ВРЧ, включая ASME, ASME-III, JIS, 20 % - 80 %, пользовательские кривые и таблица ВРЧ
- Настраиваемая частота повторения зондирующего импульса (ЧЗИ): от 5 Гц до 6 кГц
- Сбор информации «за один приём» во всех стандартных режимах
- Генератор прямоугольных импульсов с технологией PerfectSquare™
- Программируемые аналоговые выходы и выходы сигнализации
- Свыше 30 наборов цифровых фильтров
- Цифровой приёмник с большим динамическим диапазоном
ПРОГРАММНЫЕ ОПЦИИ
- Интерфейсный строб — Этот строб позволяет отслеживать постоянно меняющийся сигнал от границы раздела сред для получения более точных результатов.
- Рейтинг AWS — ПО для расчёта рейтинга "D" для контроля согласно нормам AWS D1.1/D1.5.
- Встроенные АРД-диаграммы — АРД-диаграммы содержат кривые затухания звука в материале для определения размера потенциальных дефектов. Благодаря большой библиотеке датчиков в приборе можно легко настроить нужную АРД-диаграмму.
НАБОР ОПЦИЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ CLEARWAVE
EPOCH 1000 обладает большим набором новых функций, улучшающих визуализацию данных и упрощающих обнаруже­ние дефектов и их анализ в сложных случаях.
- SureViewДанная функция позаимствована у аналоговых ЭЛТ-дисплеев. Она позволяет оператору отображать максимальные сигналы от отражателей даже тогда, когда из-за установленного диапазона прибора показания не попадают в поле видимости.
- Составной А-скан — Благодаря данной функции все А-сканы, полученные в период обновления экрана (множественные А-сканы при ЧЗИ > 60 Гц), отображаются, накладываясь друг на друга.
- Максимальная амплитуда — Отображение А-скана с максимальным значением амплитуды стробированного сигнала.
- Минимальная толщина — Отображение А-скана с минимальным значением толщины.
- Усреднённый А-скан — Новая функция, позволяющая отображать средний из полученных А-сканов.
- Сохранение сигнала на экране — сохранение полученного сигнала на экране в течение заданного промежутка времени.
- Линия развёртки — Отображение точек, где детектирование неполное или отсутствует, в виде линий, соединяющих лепестки А-скана с линией развёртки в режиме детектирования полной волны.
Прочный, портативный дефектоскоп, созданный для работы в сложных условиях.
Дефектоскопы EPOCH 1000 соответствуют стандарту IP 66. Они успешно прошли испытания на устойчивость к вибрациям и ударам, а также на безопасную эксплуатацию во взрывоопасной атмосфере и стабильную ра­боту при самых разных температурах. Можно с уверенностью сказать, что они созданы для работы в неблагоприятной среде. Особенности дефекто­скопов EPOCH 1000:
- Большой цветной трансфлективный дисплей VGA (640 x 480) с прекрасной передачей изображения при недостаточном освещении или при ярком солнечном свете.
- Ручка из прочной резины
- Встроенные крепления для нагрудного ремня
- Передняя и задняя подставки для лучшей видимости экрана в наклонном положении
- Порты USB-хост и USB-клиент для связи с компьютером, принтером и другими внешними устройствами
- Выход VGA для подсоединения прибора к проектору или для удалённого просмотра содержимого экрана
- Программируемые аналоговые выходы, выходы сигнализации, порт RS-232
- Стандартный литий-ионный аккумулятор
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЕФЕКТОСКОПА
Размеры (Д х Ш х В)
252 мм x 177 мм x 107 мм
Вес
3,67 кг с аккумулятором
Клавиатура
английская, международная
Языки интерфейса
английский, испанский, французский, немец­кий, японский, китайский
Разъёмы для датчиков
BNC или LEMO® 1
Запись данных
До 10 000 идентификаторов с изображениями А-скана на стандартной карте CompactFlash® ёмкостью 2 Гб
Тип аккумулятора
Один стандартный литий-ионный аккумулятор
Продолжительность работы
8 часов (в режиме УЗ); 7 часов (в режиме ФР)
Источники питания
Сеть переменного тока 100-120 В, 200-240 В, 50-60 Гц
Тип дисплея
Цветной трансфлективный ЖК-дисплей VGA (640 x 480) с частотой обновления изображения 60 Гц
Размер дисплея (Ш х В, диаг.)
132,5 мм X 99,4 мм, 165,1 мм
Гарантия
ограниченная, 1 год
ВХОДЫ / ВЫХОДЫ
Порты USB
1 USB-клиент, 3 USB-хост
RS-232
Есть
Видео-выход
Стандартный
Аналоговый выход
4 аналоговых выхода, 1 В/10 В полной шкалы, макс. 4 мА
Выход сигнализации
6 выходов сигнализации, 5 В TTL, 10 мА
Вход/выход синхрони­затора
Вход синхронизатора 5 В TTL; выход синхрони­затора 5 В TTL, 10 мА
Выход кодировщика
по 2 осям (в квадратуре), только с традицион­ным УЗК
ЗАЩИТА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Рейтинг IP
Соответствие требованиям IP66
Работа во взрывоопас­ной атмосфере
MIL-STD-810F
Защита от ударных воз­действий
IEC 600689-2-27
Устойчивость к вибра­циям
Устойчивость к синусоидальным вибрациям со­гласно IEC 60068-2-6
Диапазон рабочих тем­ператур
от –10°C до 50°С
Температура хранения аккумулятора
от 0°C до 50°С
УПРАВЛЕНИЕ ДАННЫМИ
GageViewPro — EPOCH 1000 полностью совместим со стандартным ПО GageView Pro. Благодаря этой программе можно передавать данные с прибора на компьютер, просматри­вать результаты контроля, экспортировать данные контроля и калибровки в таблицы для построения отчётов, проводить резервное копирование данных, обновлять ПО прибора и делать снимки экрана.
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
- Кабель VGA (EPXT-C-VGA-6)
- Кабель USB-клиент (EP4P/C-USB-6)
- Кабель RS-232 (EP1000-C-RS232-6)
- Кабель I/O для разъёмов analog/alarm и RS232 (EP1000-C-HWIO-6)
- Нагрудный ремень (EP4/CH)
- Внешнее зарядное устройство (EPXT-EC)
- Запасной аккумулятор (литий-ионный) (EPXT-BAT-L)
 
< Пред.
 
^^^ ^^^
company.pngkrautkramer.pngelcometer.pngkruss.png

Бесплатные счётчики

developed by vladimir.malyk@gmail.com