Измерительные приборы
- Главная arrow Твердомеры покрытий
25.10.2020
 
 
Твердомеры покрытий
Elcometer 3092 твердомер покрытий Версия для печати Отправить на e-mail

 

elcometer_3092.jpg

 


 

Соответствие стандартам: AS 3894.4, EN 438-2, ISO 4586-2

В корпусе прибора установлен шарик из карбида вольфрама, вдавливаемый одной из четырех разноцветных пружин: 0 – 300 г (серая), 0 - 1000 г (красная), 0 - 2000 г (голубая), 0 – 3000 г (зеленая). Прижимное устройство оснащено винтовым фиксатором.

Продолжение...
 
Твердомер покрытий Elcometer 501 Версия для печати Отправить на e-mail

 elcometer_501.jpg

Простой и эффективный метод использования карандашей различной твердости позволяет рассчитать твердость различных видов покрытия.

Грифель карандаша, предварительно потертый об тонкую наждачную бумагу (400), удерживается под углом 45° и под действием равномерного давления в 7,5Н (что увеличивает повторяемость измерений) утапливается в покрытие, оставляя либо поверхностный след, либо вызывая разрушение покрытия до подложки.

Elcometer 501 поставляется в пластиковом футляре для переноски с набором карандашей каждой из 14 степеней твердости от 6B до 6H, точилкой для карандашей и блоком наждачной бумаги.

 
Твердомер по Бухгольцу Elcometer 3095 Версия для печати Отправить на e-mail

3095_1_lg.jpg

Данный прибор предназначен для измерения твердости путем вдавливания дискового индентора с острой кромкой. Он установлен на стальном блоке с двумя опорами, обеспечивая постоянный тестовый вес в размере 500 г. При установке на поверхность на 30 секунд диск оставляет след, который можно рассмотреть в микроскоп с 20-ти кратным увеличением и градуировкой 0,1 мм. Длина вдавливания затем записывается и представляет собой обратно пропорциональную величину к твердости.

  Elcometer 3095 поставляется с образцом обнаружения вдавливания и микроскопом с подсветкой.

Используется в соответствии с: BS3900 E9, DIN 53153, ECCA T12EN, ISO NF 2815, NFT 30-052

Продолжение...
 
Твердомер по Шору ТIME5420 Версия для печати Отправить на e-mail
time5420.jpg

Портативный твердомер ТIME5420 обычно применяется для измерения твердости пластика и мягкой резины. Измеритель твердости резины и пластика ТIME5420 наиболее удобен для исследования готовых изделий в производственных условиях.

Комплект поставки твердомера TH5420

  • Блок электронный TH5420
  • Руководство по эксплуатации
  • Гарантийный талон 
Продолжение...
 
Твердомер по Барколу Elcometer 3101 Версия для печати Отправить на e-mail
3101.gif

Elcometer 3101 простой в работе твердомер идеально походит для измерения твердости мягких металлов, пластиков, стекловолокна и кожи. Убедитесь, что индентор перпендикулярен поверхности исследуемого образца. Прибор устанавливается на образец и легко вдавливается в материал, значение твердости выводится на шкалу. Не требуется дополнительное время, предварительная настройка или отдельные измерения.
Продолжение...
 
Твердомер покрытий маятниковый Версия для печати Отправить на e-mail
pendulum.jpg

 Маятниковый твердомер Pendulum HT определяет поверхностную твердость красок и лаков по числу колебаний, совершенных маятником на окрашенной поверхности между двумя нормированными углами. Маятниковый твердомер оснащен цифровым счетчиком колебаний и встроенным переключателем между маятниками Persoz и König.

Маятниковые твердомеры - это приборы, в которых используется принцип определения твердости образца по времени затухания колебательного движения маятника. При испытании мягкого образца амплитуда колебания уменьшается быстрее.

Маятниковые твердомеры Perzoz и Konig обладают следующими особеностями:

- упрощенная система крепления образца;
-  максимальный размер образца: 200 х 110 х 15 мм;
- точный, автоматический фотоэлемент;
- цифровой дисплей.

Продолжение...
 
Твердомер Elcometer 3025 Версия для печати Отправить на e-mail
elcometer_3025.jpg

 

Абразиметр Elcometer 3025 представляет собой автоматический прибор для оценки стойкости различных материалов к царапанью (ISO).

Режущий инструмент, с коническим алмазным наконечником, закреплен под балансиром с градуировкой от 0 до 1000 г с перемещающимся грузом. Алмазный наконечник опускается на образец, вращающийся со скоростью 5 об./мин. Величина следа, оставленного наконечником на поверхности образца, в корреляции с приложенной нагрузкой указывает на величину твердости.

Продолжение...
 
Твердомер покрытий по методу Клемена Elcometer 3000 Версия для печати Отправить на e-mail

elcometer3000.jpg
Прибор для оценки стойкости покрытий к царапанью по методу Клемена (Clemen) Elcometer 3000

Данный прибор разработан для оценки стойкости покрытия к царапанью. Режущий узел с установленным полусферическим шариком диаметром 1мм (стандартный шарик) постепенно опускается на поверхность и передвигается на расстояние 6см.
Elcometer 3000 поставляется в 2 версиях: оригинальный ручной прибор по методу Клемена и автоматический прибор по методу Клемена с электроприводом.

Продолжение...
 
 
^^^ ^^^
company.pngkrautkramer.pngelcometer.pngkruss.png

Бесплатные счётчики

developed by vladimir.malyk@gmail.com