Измерительные приборы
- Главная arrow Стойкость к деформации
24.09.2017
 
 
Стойкость к деформации
Прибор для испытания на изгиб (конический стержень) Elcometer 1510 Версия для печати Отправить на e-mail
elcometer_1510_5.jpg
Elcometer 1510 представляет собой прибор для определения эластичности, адгезии и растяжения лакокрасочного покрытия на листе металла.
Elcometer 1510 состоит из рычага с валом, установленного на раме, который закреплен на коническом стержне диаметром от 3,2 до 38,1 мм.
Градуировка показывает диаметр стержня в мм. Образец может испытываться на изгиб на части или по всей длине стержня, а результаты (трещины) соответствующие различным диаметрам тестирования видны за один проход. Используется в соответствии с: BS3900 E9, DIN 53153, ECCA T12, EN ISO NF 2815, NFT 30-052.
 
Набор цилиндрических стержней для испытания на изгиб Elcometer 1500 Версия для печати Отправить на e-mail
elcometer_1500_5.jpg

Простой прибор для определения эластичности, адгезии и растрескивания сухого лакокрасочного покрытия на плоских образцах.

Металлическая пластина с покрытием изгибается на цилиндрическом или коническом стержне, затем производится обследование покрытий на предмет трещин и изменение цвета. 

Прибор включает в себя набор стержней и подставку, которая также используется в качестве испытательного стенда. Окрашенные металлические пластины длиной максимум 150 мм и шириной 100 мм вручную сгибаются вокруг стержней. Диаметр стержня уменьшают до тех пор, пока на пластине не появляются трещины. Набор включает с себя 13 цилиндрических стержней диаметром от 2 до 32 мм.

 
Прибор Эриксона Elcometer 1620 Версия для печати Отправить на e-mail
elcometer_1620.jpg

  Прибор для испытания на вытяжку Elcometer 1620

Данный надежный и удобный в использовании прибор используется для оценки эластичности покрытий, нанесенных на металлические пластины толщиной до 1,2 мм, при вытяжке.

Эластичность и сопротивление деформации являются одними из основных физических характеристик покрытий в современной индустрии покрытий. Существует три различных метода испытаний, которые используются для определения характеристик покрытий при деформации.

Elcometer 1620 оснащен пресс-формой диаметром 27 мм, изготовленной из закалённой стали, и штампом диаметром 20 мм. При помощи угловой рукоятки и редукторного привода штамп постепенно вдавливается в образец. Данный метод обеспечивает хорошую повторяемость.

Продолжение...
 
Удар-тестер Elcometer 1615 Версия для печати Отправить на e-mail

1615_new.gifУдар-тестер Elcometer 1615

  Предназначен для контроля прочности покрытия при ударе.

Реализуется 2 метода: либо боек с грузом падает на образец с покрытием либо груз падает на боек, установленный на образце с покрытием.

Удар-тестер Elcometer 1615 может комплектоваться до 6 наборами для различных требований и приложений контроля.

Прибор измеряет максимальную высоту, при свободном падении с которой груз определенной массы не вызывает видимых механических повреждений на поверхности испытуемой пластины с лакокрасочным покрытием.

Прочность лакокрасочных покрытий при ударе выражается  значением  максимальной  высоты в сантиметрах, с которой  боек с грузом  массой 1 кг свободно падает на испытуемую поверхность в соответствии со стандартом ИСО 6272 или по ГОСТ 4765-73, или по ASTM D 2794.
 
Базовый набор позволяет произвести испытания любого типа.

Прибор применяется для проведения испытаний всех лакокрасочных покрытий.

Прибор применяется в заводских лабораториях при входном контроле покрытия, в процессе производства, а также в полевых условиях при проведении эксплуатационных работ.

Прибор применяется для испытаний металлов, пластмасс, паркета, деревянных панелей, керамики, стекла, бетона, наливных полов.

 

 

Продолжение...
 
 
^^^ ^^^
company.pngkrautkramer.pngelcometer.pngkruss.png

Бесплатные счётчики

developed by vladimir.malyk@gmail.com